Vamos a empezar bien la Navidad, un brindis por todos vosotros, que paséis unas felices fiestas de Navidad y desearos un prospero año nuevo 2012, y venideros. Vamos a brindar con este cóctel de cava, que a falta de champán, que es el ingrediente original de este cóctel, nos va a hacer las funciones excelentemente.
Los ingredientes
1 botella de cava Brut, en caso de que se disponga Champán, utilizar el que mas rabia os de, con cualquiera de los dos va a estar buenísimo. 1 cucharada pequeña de azúcar moreno de grano fino, 4 gotas de Angostura, 2 cl. por copa de Rémy Martin (fine Champagne Cognac, un buen coñac, pero queda mas fino escrito en francés). No hace falta mas, lo único la decoración de la copa, 1 Cereza en almíbar y 1 rodaja de naranja.
Preparación
Muy sencillo, preparamos la copa de champán y añadimos una cucharada pequeña de azúcar moreno de grano fino, añadimos 4 gotas de angostura y después los 2 cl de Coñac, abrimos la botella de cava y echamos con cuidado de que no se nos sobre, inmediatamente veréis que las burbujas mezcladas con el azúcar van subiendo por la copa en un baile circular endulzando la mixtura. Para la decoración de la copa, cortamos una rodaja de naranja, la doblamos por la mitad y le hacemos un corte, después colocamos la cereza y la rodaja alrededor, como veis en la foto. No más queda que disfrutar del trago.
Pásenlo bien, sean felices y beban con moderación, ¡¡insisto, pasen unas buenas navidades y arranquen bien el 2012¡¡ chin chin¡¡
Bueno menudo brindis, mira yo que todo lo pruebo, este seguro que cae, tngo de todo así que no tendré problemas, aunque la angostura...madre mía ajajajl, aquí lo usamos mucho en el martini, cosa q nunca bebo pero que debe de gustar mucho. Feliz Navidad:)
ResponderEliminarmenuda pinta, mmmhhhh!!! Pero esto es como para prepararlo en la intimidad, no? Mañana en la mesa seremos docena y media y no creo yo que a la velocidad que caen las botellas haya voluntarios para preparar cócteles.
ResponderEliminarFelices fiestas!