El plato se completa con
el verde de los brotes de rúcula y canónigos, el frescor anisado del eneldo y el
delicado sabor del cebollino, todo entrelazado con unos aros de Chalota roja
cruda o encurtida al gusto de cada cual. Para el aliño sal, pimienta negra y un
buen chorro de aceite de oliva virgen extra, con unas gotas de limón encima de
los berberechos.
La original la podéis disfrutar en El Enfriador (Plaza de Perú, Madrid), yo os presento mi versión de esta fresca y delicada maravilla. Una ensalada diferente de la que no os vais a arrepentir, triunfo seguro.
Ingredientes
- 1 Lata de berberechos de tamaño generoso.
- 1 Chalota roja cruda o encurtida.
- Hierbas: Canónigos, rúcula, eneldo y cebollino.
- Sal
- Pimienta negra
-Aceite de oliva virgen extra
-1/2 Limón
Preparación
Más rápido que inmediatamente, abrimos los botes o latas de alcachofas confitadas,
el de los berberechos y los reservamos en unos platitos, cortamos la chalota en
juliana fina, si la tenemos encurtida abrimos el bote y reservamos en un plato
y preparamos las hierbas como veis en la foto.
Cuando tenemos los ingredientes preparados emplatamos con gusto, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra (sin pasarse porque las alcachofas ya están confitadas), y unas gotas de limón en los berberechos. Rápida y deliciosa.
¡Si quieres sorprender con una ensalada
diferente, lo tienes fácil y rápido con esta maravilla de receta ¡
Esto tengo que probarlo, porque tiene una pinta bueniiiiiiisima. Gracias David. Entre todos... igual montamis "La Tasca de Malcanta"...
ResponderEliminarOye! No es mala idea!. ¿Quién eres? No me sale tu nombre. Gracias!!
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