lunes, 4 de junio de 2012

50 Recetas¡¡¡ y para celebrarlo. Tortilla de Patatas y Soneto con Estrambote.

50 son ya las recetas que contemplan este Blog, primero de todo agradeceros que llevéis casi un año siguiendo este pequeño espacio culinario, en segundo lugar agradeceros el cariño, con el que me animáis a preparar mas recetas, y en tercer lugar pero no por ello menos importante agradeceros las criticas, “constructivas y destructivas” (dicho en tono irónico lo de destructivas,) con las que aprendo todos los días. ¡¡¡GRACIAS¡¡¡
 Pensé demasiado como celebrar este evento, que receta seria la apropiada, y llegue a la conclusión de que lo mejor para celebrar la quincuagésima receta era nada mas sencillo, delicioso y representativo que hacer una tortilla española o tortilla de patata, además se acerca la Eurocopa 2012 y la tortilla de patata con una cervecita es lo mejor para acompañar los partidos. 




Pero no me quedaba contento con esto y como “extra” he cocinado un soneto con estrambote dedicado a este plato, lo he titulado, fíjate que original soy; La tortilla de patata. Aquí os lo dejo, es mi receta 50, un soneto con estrambote. Para los críticos literarios o duchos en poesía, decirles que es mi primer soneto, no sean muy duros con las criticas ¡¡porfi¡¡. Y si algo esta incorrecto, tómenlo como una licencia poética.

Cuatro han de ser no más los ingredientes
de esta antigua receta que me agrada
y  enloquece después de cocinada,
muy famosa y con muchos pretendientes.

La Patata  uno de los componentes,
el aceite fiel amiga olivada,
huevo batido para la cuajada,
sal última de los intervinientes.

La limpiamos, pelamos, la cortamos
¿a quien?, a la patata  me refiero,
aceite calentamos y freímos.

Retiramos, mezclamos con esmero,
las patatas y huevos sazonamos,
¡a la sartén¡, cuajamos y babero.

La española a la francesa prefiero
única, la tortilla de patata
un plato que enloquece y arrebata.















¡¡ Voy a por otras 50, MUCHAS GRACIAS A TODOS ¡¡
¡¡ Ahh, el soneto con estrambote tiene derechos de autor, por si acaso ¡¡





4 comentarios:

  1. En mi casa toda la vida las patatas se cortaba en láminas y no en dados pero tiene una pinta estupenda.

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  2. Muy buena pinta!!!
    Aunque se puede abrir un blog paralelo, que daría cientos y cientos de horas de discusión, de si la tortilla de patata lleva CEBOLLA O NO...pero esa es otra historia.
    Un abrazo chef!!

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  3. Enhorabuena por las 50 recetas de este magnífico blog.
    Y enhorabuena por el soneto
    No es hora, "no toca" como dicen los cursis de nuestro políticos, de abrir el debate cebolla si, cebolla no. Otro día.

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  4. David, ¿habeis probado a cortar la patata con rallador (agujeros gordos, claro). Ya te digo que queda impresionante.?

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