50 son ya las recetas que
contemplan este Blog, primero de todo agradeceros que llevéis casi un año
siguiendo este pequeño espacio culinario, en segundo lugar agradeceros el
cariño, con el que me animáis a preparar mas recetas, y en tercer lugar pero no
por ello menos importante agradeceros las criticas, “constructivas y
destructivas” (dicho en tono irónico lo
de destructivas,) con las que aprendo todos los días. ¡¡¡GRACIAS¡¡¡
Pero no me quedaba contento con
esto y como “extra” he cocinado un soneto con estrambote dedicado a este
plato, lo he titulado, fíjate que original soy; La tortilla de patata. Aquí os lo dejo, es mi receta 50, un soneto
con estrambote. Para los críticos literarios o duchos en poesía, decirles que
es mi primer soneto, no sean muy duros con las criticas ¡¡porfi¡¡. Y si algo
esta incorrecto, tómenlo como una licencia poética.
Cuatro han de ser no más los ingredientes
de esta antigua receta que me agrada
y enloquece después de cocinada,
muy famosa y con muchos pretendientes.
La Patata uno de los componentes,
el aceite fiel amiga olivada,
huevo batido para la cuajada,
sal última de los intervinientes.
La limpiamos, pelamos, la cortamos
¿a quien?, a la patata me
refiero,
aceite calentamos y freímos.
Retiramos, mezclamos con esmero,
las patatas y huevos sazonamos,
¡a la sartén¡, cuajamos y babero.
La española a la francesa prefiero
única, la tortilla de patata
un plato que enloquece y arrebata.
¡¡ Voy a por otras 50, MUCHAS GRACIAS A
TODOS ¡¡
¡¡ Ahh, el soneto con estrambote tiene
derechos de autor, por si acaso ¡¡
En mi casa toda la vida las patatas se cortaba en láminas y no en dados pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuy buena pinta!!!
ResponderEliminarAunque se puede abrir un blog paralelo, que daría cientos y cientos de horas de discusión, de si la tortilla de patata lleva CEBOLLA O NO...pero esa es otra historia.
Un abrazo chef!!
Enhorabuena por las 50 recetas de este magnífico blog.
ResponderEliminarY enhorabuena por el soneto
No es hora, "no toca" como dicen los cursis de nuestro políticos, de abrir el debate cebolla si, cebolla no. Otro día.
David, ¿habeis probado a cortar la patata con rallador (agujeros gordos, claro). Ya te digo que queda impresionante.?
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