Años ha¡¡ de la última receta, entre medias, un curso de
fotografía gastronómica en la La
Bolboreta impartido por 1º
IZQ, lo pase genial y aprendí mucho, gracias chicos¡ y sobre
todo perfeccionando la última receta de este blog “el bibe”, Ozú como crece la
chiquilla¡¡.
También comentar que el blog ha cambiado de aspecto, espero
que os guste y se aceptan críticas, lo iremos perfeccionando poco a poco, pero
bueno, a lo que vamos, la receta de este post, un estupendo y sabroso Tataki de
Atún Rojo, facilita y súper exquisita para ir calentando motores de nuevo.
Ingredientes
-Atún Rojo, fresco fresquísimo y como digo siempre de
confianza.
-Aceite Virgen Extra, un aceite especial que mi tía Jose
me trajo de Israel, nada que enviar a nuestras aceites.
-Sal de Rosas, no deja indiferente, toque exótico, también obsequio, en este caso le damos las
gracias a Nerea, estupenda esta Sal.
-Sésamo Tostado
Preparación
Antes de nada un consejo, este plato hay que hacerlo y
comerlo, con lo cual recomiendo prepararlo de entrante y cocinarlo cuando lo vayáis
a servir, frio pierde fuerza.
Es rápido y muy sencillo, cortamos la pieza de atún rojo
en taquitos cuadrados como de 2 cm., calentamos la satén, tiene que estar muy
caliente y con unas lagrimitas de aceite para que no se pegue, colocamos los
taquitos del atún y los vamos a dorar solo por 4 lados, estaremos atentos
porque hay que dejarlo crudo por dentro como veis en la foto.
Después lo rebozamos por 3 de los cuatro lados dorados y
en el cuarto echamos la sal de rosas, dejando limpias las caras en las que se
ve que esta cocinado y crudo, colocamos cada taquito en una cucharita y
rociamos con un pelín de aceite Virgen Extra, ya tenemos una estupenda entrada
para nuestra cena o comida.
He hecho hace poco sal aromatizada con rosas y buscando que poder hacer con ella he encontrado tu blog¡ esta receta me ha encantado¡saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel!!!
EliminarMuchas gracias Raquel!!!
Eliminar