miércoles, 20 de marzo de 2013

Tataki de Atún Rojo y Sal de Rosas

 

Años ha¡¡ de la última receta, entre medias, un curso de fotografía gastronómica en la La Bolboreta impartido por 1º IZQ, lo pase genial y aprendí mucho, gracias chicos¡   y sobre todo perfeccionando la última receta de este blog “el bibe”, Ozú como crece la chiquilla¡¡.
 
También comentar que el blog ha cambiado de aspecto, espero que os guste y se aceptan críticas, lo iremos perfeccionando poco a poco, pero bueno, a lo que vamos, la receta de este post, un estupendo y sabroso Tataki de Atún Rojo, facilita y súper exquisita para ir calentando motores de nuevo.


Ingredientes

-Atún Rojo, fresco fresquísimo y como digo siempre de confianza.
-Aceite Virgen Extra, un aceite especial que mi tía Jose me trajo de Israel, nada que enviar a nuestras aceites.
-Sal de Rosas, no deja indiferente, toque exótico,  también obsequio, en este caso le damos las gracias a Nerea, estupenda esta Sal.
-Sésamo Tostado



Preparación
Antes de nada un consejo, este plato hay que hacerlo y comerlo, con lo cual recomiendo prepararlo de entrante y cocinarlo cuando lo vayáis a servir, frio pierde fuerza.
Es rápido y muy sencillo, cortamos la pieza de atún rojo en taquitos cuadrados como de 2 cm., calentamos la satén, tiene que estar muy caliente y con unas lagrimitas de aceite para que no se pegue, colocamos los taquitos del atún y los vamos a dorar solo por 4 lados, estaremos atentos porque hay que dejarlo crudo por dentro como veis en la foto.
Después lo rebozamos por 3 de los cuatro lados dorados y en el cuarto echamos la sal de rosas, dejando limpias las caras en las que se ve que esta cocinado y crudo, colocamos cada taquito en una cucharita y rociamos con un pelín de aceite Virgen Extra, ya tenemos una estupenda entrada para nuestra cena o comida.

3 comentarios:

  1. He hecho hace poco sal aromatizada con rosas y buscando que poder hacer con ella he encontrado tu blog¡ esta receta me ha encantado¡saludos

    ResponderEliminar