Una de las maneras para que los invitados a vuestra casa se queden encantados es hacerles un buen desayuno, solo tenéis que madrugar un poquito para preparar este desayuno 5 ***** Gran Lujo, os aseguro que acertareis, una cosa, no solo para los invitados, os podéis dar un homenaje de vez en cuando a vosotros mismos o a vuestros respectivos novios/as, maridos, esposas, padres, tíos, abuelos, amigos/as, etc.
Importante para este desayuno la presentación, tiene que ser vistosa, la gente se suele levantar un poco dormida, tiene que impresionar para que abran el ojo, alegre para empezar bien el día, fresco y equilibrado, que haya de todo un poco y como siempre digo con material fresco y de buena calidad. Os paso a contar la retahíla de ingredientes para este desayuno 5*****GL, en este caso lo hemos devorado entre 8 personas, lógicamente si es para menos no pongáis las mismas cantidades¡ las proporciones al gusto.
Los ingredientes
Líquidos
-Zumo de Naranja natural, acordaos de colar el zumo cuando lo exprimáis.
-Zumo de Pomelo natural.
-Café recién hecho, se previsor y piensa que alguien puede tomar descafeinado.
-Leche, si es desnatada mejor para tu linea.
-Agua.
-Cava bien fresquito, es una bebida que por las mañanas entra muy bien acompañando a este desayuno.
Frutas
-Piña, calcular que este en su punto.
-Melón, fresco y dulce y no muy blando.
-Fresones, no escatimes con este producto.
-Cerezas o Picotas al gusto del bolsillo.
-Uva blanca y Negra, las hay sin pepitas más cómodas de comer a estas horas de la mañana, no tienes que andar con los perdigones.
Tomate y Aguacate
-Triturar unos tomates para las tostas de pan Tumaco con aceite y sal
-Preparar 1 Aguacate. Machacar hasta que quede una pasta fina, con un poco de sal y una tosta, rico rico.
Quesos
3 tipos de quesos de distintos tipos.
-1 Queso Madurado de leche de vaca, elaborado en Francia.
-1 Camembert semi fuerte Le Rustique de Normandie.
-1 Queso Azul fuerte.
Foie Gras de Oca
2 bloques de foie gras de Oca, que es muy fino y acompañado con unas mermeladas es puro vicio.
Mermeladas variadas y Mantequilla
Embutidos
Elige 2, a lo sumo 3 tipos de embutido, es este caso he elegido 2.
-Jamón Ibérico, en lonchas finas, con tomate y un poco de aceite mmmm.
-Cabeza de Jabalí, también en lonchas finas, mas contundente.
Bollería
No abuséis de la bollería poner la justa por lo general cuando tienes esta mesa la bolleria se queda en un segundo plano, pero debe de haber, para este coso he colocado un plato.
-Magdalenitas, son unas mini-magdalenas muy ricas.
-Mini Croissants.
-Sobaos.
Plato Caliente
He preparado un revuelto con:
-Mini-Sachichas Frankfurt.
-Jamón cocido.
-Huevos.
-Panceta fresca frita.
Imprescindibles
Aceite de oliva virgen extra, sal escamada, rebanadas de pan recién tostadas, azúcar blanca y terrones de azúcar moreno. Prever sacarina por si acaso.
La preparación de este desayuno tiene que ser por fases, tiene que estar todo en la mesa en su punto. Lo primero preparar los zumos y reservar en la nevera, a continuación las frutas que mantienen el frescor de la nevera más tiempo, hacemos el tomate y el aguacate cuidado con el aguacate que se oxida muy rápido, y colocamos los embutidos, el foie, las mermeladas y la bollería. Lo ultimo porque tiene que salir caliente las rebanadas de pan tostadas, el café recién hecho y el revuelto de huevo con jamón cocido, salchichas y panceta frita. Servir el cava en cubitera con hielo picado y sacar los zumos.
¡¡DESPERTAR A LOS INVITADOS Y A DESAYUNAR¡¡
Con este desayuno empiezas en día de otra manera, con el estomago lleno por lo menos¡¡